Армия Анархистов Империи
Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 14 » Мораль, удачу и прочее поправили
Мораль, удачу и прочее поправили
22:12
Сегодня состоялось большое собрание всех воинов на столичной площади. Всех собрал главный воевода, ветеран всех войн. Он говорил твердо и уверенно, речь его была настолько важна, что многие позабыли про свой обед, стояли и слушали. Никто не смел спорить с воеводой. Это была речь о новых правилах, свойствах боя, ветеран озвучил многие тонкости боевой механики, и указал, на что стоит обратить внимание.

В бои были внесены некоторые статические составляющие, снижающие действие случайных факторов. А именно, не стоит ожидать удачу, мораль, критический удар слишком часто и подряд. Например, при удаче +1, появление ее на поле боя будет не чаще чем раз в 5 ходов и не реже чем один раз в 20 ходов. (Если удачи/морали 2 или более, то её появление будет намного чаще чем раз в 5 ходов!) С каждым ходом без удачи, вероятность появления ее возрастает. Общая же вероятность удача/мораль осталась прежней: 10% за 1 параметр.

Начальная расстановка в бою, как и прежде, зависит от инициативы отрядов. Но первоначальный разброс теперь составляет [0, 0.1] вместо прежнего [-0.1, 0.1]. Что делает параметр инициатива более ценным, а саму его сущность более понятной.

Эффект ярости и жажды крови теперь вычисляется как (атака погибшего отряда без модификаторов героя)*(сила погибшего отряда)/(сила всей армии героя владельца отряда) и не может быть меньше 1. Ярость и жажда крови ставятся на весь бой, а эффект накапливается.

Длительность всех заклинаний тьмы и света теперь считается не по инициативе отряда, попадающего под заклинание, а по общей инициативе хода равной 10. Например, заклинание «проклятие», наложенное на дриад (Инициатива = 14) и энтов (Инициатива = 7) с продолжительностью = 10 ходов, будет «висеть» одинаковое время на обоих отрядах. Но дриады получат 14 ходов за это время, а энты – всего 7. Заклинание "отравление" является исключением, его длительность считается по инициативе отряда.

Еще одни изменения коснулись способности фракции варваров, а также ауры единорогов: вместо отражения магии стало сопротивление магии. Сопротивление не действует против магического кулака. Тёмные эльфы преломляют сопротивление. Сопротивление магии варваров и ауры единорогов сокращают эффективность магических заклинаний тьмы.

Просмотров: 422 | Добавил: Drs_troll | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Drs_troll   [Материал]
В связи с участившимися необоснованными недовольствами варваров, которые на текущий момент являются одной из самых сильных фракций, было решено ввести для них следующие фиксы:
а) Изменение способности "Жажда крови" у Орков, теперь орки жаждут крови, если вражеский отряд убит отрядом героя, а не любым другим отрядом союзника. Величина бонусной атаки от жажды крови увеличена на 30%.
б) Изменение способности "переносчик" у Птиц Роки, теперь Птицы Роки могут переносить существ только в своём радиусе движения.
в) Скорость Птиц Рок увеличена на 1.
г) Изменилась формула снижения урона и поглощения магии, теперь она (5+7*умение)%, вместо ранее (5+5*умение)%.
д) Урон Налётчиков на волках стал 2-3.

У тёмных эльфов изменилась формула игнорирования магической защиты, теперь она (5+7*умение)%, вместо ранее (10+8*умение)%.

- Все эти и последующие изменения направлены на балансировку фракций. Баланс будет меняться постоянно.


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
17:12
02.03.21
 
Статистика

Copyright MyCorp © 2021